Croisières : idées croisières au départ de la France croisieres

Expériences inédites : goûtez à des croisières à thème gastronomie

Envie de prendre le large en découvrant de nouvelles saveurs gastronomiques ? Une croisière gourmande est faite pour vous. De plus en plus d’armateurs proposent ce genre de croisière dont la compagnie Costa croisieres et la compagnie MSC Croisieres. Trois types de croisières à thème gastronomie sont mises en avant :

Croisières œnologiques

Ces croisieres consistent à l’initiation à l’œnologie. Elles comprennent à la fois des cours théoriques et pratiques qui se tiennent autour du vin d’Italie et du monde : découverte de régions viticoles, leçons en différentes langues sur la vinification et dégustation de vins. Producteurs de vins et sommeliers professionnels seront ravis de vous partager leur passion durant ces traversées. À la fin de celles-ci, les participants recevront une attestation de l’Association italienne des Sommeliers.

Croisières de grands chefs

Tout au long de l’année, les navires comme MSC Splendida sera relayé de cinq chefs étoilés de renoms : le chef Paco RONCERO, le chef Mauro ULIASSI, le chef Gilles EPIE, le chef Paul RANKIN et le chf Kolja KLEEBERG. Ces derniers réaliseront des plats spécialement pour ces croisières et qui seront servis dans les élégants restaurants des paquebots. Il y en aura pour tous les goûts : des menus méditerranéens traditionnels, des recettes internationales raffinées, des spécialités napolitaines et mexicaines, …, même pour ceux qui exigent certains besoins diététiques. Préparez vos papilles pour des voyages culinaires inoubliables.

Croisières avec « La Prova del Cuoco »

En plus de goûter à des menus dégustatifs, les passagers pourront bénéficier des cours de cuisine prodigués par l’institution de « La Prova del Cuoco ». Suivant le rythme de la Méditerranéen, de grands chefs cuisiniers vous enseigneront leurs savoir-faire à partir de quelques sécances. Pour cela, on étudiera l’art de choisir les ingrédients, de créer un menu et de se tenir en cuisine. A la fin de l’expérience, des certificats dédicacés par l’académie de cuisine seront remis aux adhérents.

Sur le paquebot que vous choisirez, profitez de vos séjours en croisières et régalez-vous car tout sera à disposition pour ravir vos palais.

Déposer un commentaire